Azure Life RPG Forum

An Original Roleplay About Real Life.
 
IndeksIndeks  HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 19 pada Sun Jun 23, 2013 5:40 pm
Poll
Latest topics
» Absensi, 1 x satu hari
by rena kiryuu Fri Apr 03, 2015 10:17 pm

» Perasaan kalian hari ini
by rena kiryuu Fri Apr 03, 2015 10:17 pm

» [RP] Pumpkins ! - Market
by Chou Tue Jun 21, 2011 6:17 pm

» Komentari Signature di atas!
by rena kiryuu Tue Jun 21, 2011 8:36 am

» Manga yang lagi diikutin!
by Chou Mon Jun 20, 2011 9:48 pm

» Re-Registration Character RP
by dicky Fri Dec 31, 2010 8:10 pm

» [REG] Spencer Van Delft - Double Room
by Assyanm Thu Nov 18, 2010 9:43 pm

» [FRP] Come again! new season come again!
by ciken Thu Sep 30, 2010 8:49 pm

» Sambung kalimat
by Kencana Shiroi Wed Sep 29, 2010 11:12 pm

Affiliates
Clamp-Factory
Niji Lima - Ganbarimashou!
Ouran Indo
Al'loggio: Yaoi Daily Life Roleplaying Forum
SHIKOKU
Fort of Heaven
Phantom Bilingual RPG Forum
yami no sekai
Image Hosted by ImageShack.us
free forum
Fatalite
Saint Sanctuary
Neverworld

Share | 
 

 Ujian nasional

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Luna
Admin
avatar

Jumlah posting : 1612
Join date : 22.07.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name: Clark Azure Campbell
Job: Owner
Age: 20

PostSubyek: Ujian nasional   Sun Dec 06, 2009 12:41 am

Kita diskusi soal un yang akan dihapuskan.

perdebatan ini memang ada dari dulu. Ujian nasional itu adalah beban berat. Bukan hanya siswa, tapi para guru. Mendiknas minta perdebatan dihentikan. 1 hal yang bisa menghentikan, kepastian tentang solusi dari dihapuskannya ujian nasional.

yuk, diskusi!

_________________
Enjoy Your life


Indira Side Story
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://azure-life.forumotion.com
Altair

avatar

Jumlah posting : 1675
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : One say Infinity, the other say Forever, others Endless

Character sheet
Character Name: Garant Shawn Thurston
Job: Freelancer
Age: 24

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Sun Dec 06, 2009 11:32 am

ya... apabila Ujian Nasional dihapuskan... berarti untuk masuk ke jenjang selanjutnya akan menjadi tes... SMP ke SMA yang dulunya pakai UN, akan jadi seperti masuk ke RSBI, pakai tes...

kalau menurut saya lebih baik pakai tes masuk saja... karena UN itu banyak kecurangannya...
walau tak menjamin tes masuk itu tanpa kecurangan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yuuto Tamano

avatar

Jumlah posting : 1056
Join date : 27.07.09
Age : 24
Lokasi : Bandung Tenggara

Character sheet
Character Name: Scarlett Envy Siegfierd
Job: Pelajar, Pekerja sambilan di sebuah kedai kopi.
Age: 16

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Sun Dec 06, 2009 2:15 pm

Setuju! UN itu sbaiknya dihilangkan! Kasihan para murid kelas 6 sd, 3 smp dan 3 sma harus stres karena ada UN.

Kalo ngomong soal kejujuran, in my opinion, sbenarnya andaikan semua manusia memiliki moral yg baik, UN pun bisa jujur dan murni. Itulah yg mungkin sedang diperdebatkan oleh pemerintah, diknas, dan MA. Suatu hal yg gak mustahil untuk membuat UN 100% jujur, tetapi sangaaat sulit untuk dilakukan. Lagipula testing juga ga selalu jujur. Buktinya bnyak mutasi yg masuk ke skolah sy dan al yang sangat kurang pintar tapi bisa lulus testing. Sekali lagi, kembali pada moral dan kejujuran masing-masing.

Tapi honestly, sy lebih memilih testing karena jauh lebih kompeten dan mungkin lebih efektif untuk menyaring input yang pandai dan cerdas. Sehingga lebih tau kemampuan kita yg sbenarnya ada dimana.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dicky

avatar

Jumlah posting : 538
Join date : 04.12.09
Age : 25
Lokasi : jakarta

Character sheet
Character Name: Shinichi Arai
Job: Mahasiswa, punya usaha warnet dan menyewakan rumahnya di Kyoto
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Sun Dec 06, 2009 2:23 pm

wah stuju tuh...

ya walaupun sya ga gtu takut am UN tapi kan kasian yang kurang mampu dalah hal otak kalau dia uda sekolah 3tahun tetapi harus berhenti cuma gara" beberapa hari...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ikky666.co.cc
Rheindhardt

avatar

Jumlah posting : 1156
Join date : 23.07.09
Age : 22

Character sheet
Character Name: Ryunichirou Rheindhardt & Kyle calvert remington
Job: Student
Age: 16

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Sun Dec 06, 2009 11:55 pm

Saya 50: 50...

Setuju , karena kalau UAN diadakan belum tentu murid mengerjakannya secara optimal. mungkin ada juga yang tidak bisa berkonsentrasi karena terlalu tegang. Lagipula rasanya sulit juga pelajaran selama 3 tahun hanya akan ditentukan selama seminggu.

Tidak setuju, karena UAN bisa menjadi tolak ukur sampai sejauh mana kemampuan kemampuan siswa Indonesia, namun sayangnya banyak kecurangan ileh oknum-oknum tertentu. Menurut riset, katanya jika tidak ada kecurangan maka nilai rata-rata hasil UAN tingkat SMA kurang lebih hanya 4..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rei Asakura

avatar

Jumlah posting : 142
Join date : 10.10.09
Age : 24

Character sheet
Character Name: Kamiya Akira
Job: Student/onmyouji
Age: 17

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 9:32 am

Setuju banget UN dihapus
biar gak jadi momok dan bikin stress!!mana harus di sekolah lain kan tahun ini?
kasihan yang kelas 3..
dan aku juga besok...khukhu
Jadi..Hapus aja!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
miki sora

avatar

Jumlah posting : 378
Join date : 01.11.09
Lokasi : neverworld

Character sheet
Character Name: Angela Strovanski
Job: Pianist/Private Piano Teacher
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 9:53 am

Kalo menurut miki, UN boleh ada kalau pendidikan di Indonesia sudah benar-benar terbenahi. Yah, UN kan standar nasional, padahal masih banyak pendidikan yang belum memenuhi standar nasional tuh. Kasian mereka.

Padahal mbenahinya susah lho kalo presiden sama mentrinya gag tegas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://neverworld.heavenforum.com/
dicky

avatar

Jumlah posting : 538
Join date : 04.12.09
Age : 25
Lokasi : jakarta

Character sheet
Character Name: Shinichi Arai
Job: Mahasiswa, punya usaha warnet dan menyewakan rumahnya di Kyoto
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 12:27 pm

iiah stuju ama miki...

tanpa UN pun alo indonesia emg uda jujur am kputusan akhir ato klulusan psti juga rsanya UN ga perlu ada...

walaupun bsok sya UN jga n saya ga kberatan diadain UN tpi kan ga smuanya siap...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ikky666.co.cc
miki sora

avatar

Jumlah posting : 378
Join date : 01.11.09
Lokasi : neverworld

Character sheet
Character Name: Angela Strovanski
Job: Pianist/Private Piano Teacher
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 12:45 pm

siap ga siap, UN harus dijalani. Yang penting mentalnya siap wat melakukan apa aja demi UN >_>

note: anak yang baik, gag boleh mikir macem2 ya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://neverworld.heavenforum.com/
dicky

avatar

Jumlah posting : 538
Join date : 04.12.09
Age : 25
Lokasi : jakarta

Character sheet
Character Name: Shinichi Arai
Job: Mahasiswa, punya usaha warnet dan menyewakan rumahnya di Kyoto
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 12:51 pm

oke... kk.... insta allah saya siap...

hhe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ikky666.co.cc
miki sora

avatar

Jumlah posting : 378
Join date : 01.11.09
Lokasi : neverworld

Character sheet
Character Name: Angela Strovanski
Job: Pianist/Private Piano Teacher
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 12:55 pm

urm, ati-ati sama soal-soal yang didesain lebih mudah dari yang diajarkan di sekolah. Biasanya otak kita jadi gag siap, malah jadi salah ngerjainnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://neverworld.heavenforum.com/
dicky

avatar

Jumlah posting : 538
Join date : 04.12.09
Age : 25
Lokasi : jakarta

Character sheet
Character Name: Shinichi Arai
Job: Mahasiswa, punya usaha warnet dan menyewakan rumahnya di Kyoto
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 1:12 pm

iiah stuju... cz biasanya soal UN mlah lbih mudah dri UAS,,

hhe......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ikky666.co.cc
Altair

avatar

Jumlah posting : 1675
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : One say Infinity, the other say Forever, others Endless

Character sheet
Character Name: Garant Shawn Thurston
Job: Freelancer
Age: 24

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 1:21 pm

Yuuto Tamano wrote:
Setuju! UN itu sbaiknya dihilangkan! Kasihan para murid kelas 6 sd, 3 smp dan 3 sma harus stres karena ada UN.

Kalo ngomong soal kejujuran, in my opinion, sbenarnya andaikan semua manusia memiliki moral yg baik, UN pun bisa jujur dan murni. Itulah yg mungkin sedang diperdebatkan oleh pemerintah, diknas, dan MA. Suatu hal yg gak mustahil untuk membuat UN 100% jujur, tetapi sangaaat sulit untuk dilakukan. Lagipula testing juga ga selalu jujur. Buktinya bnyak mutasi yg masuk ke skolah sy dan al yang sangat kurang pintar tapi bisa lulus testing. Sekali lagi, kembali pada moral dan kejujuran masing-masing.

Tapi honestly, sy lebih memilih testing karena jauh lebih kompeten dan mungkin lebih efektif untuk menyaring input yang pandai dan cerdas. Sehingga lebih tau kemampuan kita yg sbenarnya ada dimana.

ah ini sih uang berbicara kan @_@

ak juga rada-rada heran teman teman daku di SD pada mutasi masuk sini @@~ yang satu ortunya pemilik perusahaan jasa transpor (bus... lupa brand nya @_@) satu lagi ortunya dokter... dua duanya sih akademisnya ga terlalu... em... gimana yah...

ha...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dicky

avatar

Jumlah posting : 538
Join date : 04.12.09
Age : 25
Lokasi : jakarta

Character sheet
Character Name: Shinichi Arai
Job: Mahasiswa, punya usaha warnet dan menyewakan rumahnya di Kyoto
Age: 20

PostSubyek: Re: Ujian nasional   Mon Dec 07, 2009 1:24 pm

alhamd diskula saya ga nerima yg nmanya murid pindahan n dsni jga ga ad yg nmanya ga naek alo ad yg nlainya kurang psti dikluarin...

parah dsni ketat ktanya sie maklum SBI...
yauda mau gmnalagi qta cma bsa ngikutin aturan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ikky666.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ujian nasional   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ujian nasional
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» UN ditiadakan?
» Saat Ujian
» Tips Ujian Praktek SIM C
» Soal2 Ujian teori SIM C
» Peraturan Perundangan Berlalu-lintas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Azure Life RPG Forum :: The House :: Living Room-
Navigasi: